martes, 6 de marzo de 2012

LA RACLETTE

Los orígenes del queso raclette se pierden en Suiza, es el nombre que recibe un queso hecho con leche cruda de vaca, y que normalmente se presenta en forma de rueda con un  peso aproximado a los seis  kilos y un periodo de curación de tres a seis meses.
También en las regiones de Bretaña y Saboya en Francia se
fabrica este queso, de sabores y aromas menos contundentes
que los del cantón de Valais. Es una comida  de la que se proveían
los pastores en periodos de trashumancia, por su larga conservación.
El queso se come fundido y puede ser acompañado con patatas asadas, hervidas y embutidos.
Actualmente se usan diferentes tipos de raclette,una de las mas comunes puede ser esta con unas
paletas donde se le pone  a nuestro gusto la mezcla mas adecuada de queso y embutidos ,
tiene una resistencia interior donde se funde el queso, que una vez derretido lo pondremos encima de las patatas o el pan tostado.
Esta es la presentación de una de las  mesas para la raclette, como ya veis  invita a la armonía entre los comensales, en nuestra instalaciones podréis disfrutar de un ambiente ideal para tus celebraciones  . Un saludo CLUB GASTRONOMIA LA GARGOLA.

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