jueves, 19 de septiembre de 2013

PAELLA VALENCIANA

(CONEJO, POLLO Y VERDURAS)
Aceite de oliva / Pimiento rojo  ½  / verde 2  / ajos 3 dientes / cebolla / salsa de tomate/ sal / pimienta blanca / pimentón dulce/ ñoras / Colorante o hebras de azafrán / Tomillo / Perejil / vaso de vino blanco seco / Caldo de las verduras ½ l.
100 gr de conejo  100 gr de pollo  verduras unos 100 gr. las que os apetezcan
               (Judías verdes/guisantes/acelgas/coliflor/ bróquil)


Paso 1: se ponen las verduras a hervir con sal y se reserva las aguas para el arroz
Paso 2: En el aceite se sofríen los ajos sin picar junto con la ñora,  se apartan haciendo una picada. (Si usamos hebras de azafrán las tostaremos y las majaremos en el mortero antes que los ajos y la ñora)
Paso 3: Se trocea el conejo el pollo, se sal-pimenta y se fríe, hasta dorarlo, le añade la cebolla se sofríe un poco y después los pimientos.
Paso 4: Cuando los elementos estén gaseados, se le añade el vino la salsa de tomate, y unos cien centilitros de caldo, la picada y se deja reducir.
Paso  5: se rehoga el arroz, y se le añade el resto del caldo, se deja hervir unos cinco minuto fuerte y después se afloja el fuego hasta que la ebullición sea floja, en quince minutos tendremos el arroz, que aproveche.


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